· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 郧中团委 >> 每周一歌 >> 正文 今天是:
伟德娱乐-3月15日-《绒花》
作者:校团委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-3-15    
          ★★★ 【字体:

电影《小花》在中国电影史上具有划时代的影响,它的音乐作为一大亮点不仅烘托、渲染了剧情,更是征服着一代又一代人。插曲《绒花》歌颂了影片中的游击队长何翠姑,配合影片的具体画面(何翠姑以磨破流血的双膝,在山路上跪卧抬伤员前行),画外响起的这首歌显得格外动听、朴实,与观众的感情融在了一起,深深打动着每一位观众的心。歌曲随着合唱哼鸣的前奏,安静而极富情感的独唱,缓缓流淌的“时代造英雄”主旋律,渐渐在我们心中绽开朵朵英雄鲜花,那铮铮硬骨的青春,依然“一路芬芳,顶天立地迎彩霞”。

                                                  

文章录入:王艺丹    责任编辑:校团委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)