· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 郧中团委 >> 每周一歌 >> 正文 今天是:
伟德娱乐-3月22日-《油菜花》
作者:校团委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-3-23    
          ★★★ 【字体:

这首歌是成龙的今年贺岁档电影《大兵小将》的主题曲。这部影片延续了成龙的动作喜剧类型。影片一改以往同类题材影片沉重的主题,而是以轻松诙谐搞笑的风格诠释大时代背景下,一个普通的兵与尊贵的将之间发生的故事。主题曲《油菜花》以粗犷、通俗的民谣开场,通过简单旋律的反复,不仅突出了成龙声音的层次感和质感,而歌词的内容,也透过描述战士思乡,渴望卸甲归田的心态,引起人们对战争的反省以及存在于每个人心中,对和平、安定的生活的向往。

 

文章录入:王艺丹    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)