· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 郧中团委 >> 每周一歌 >> 正文 今天是:
伟德娱乐-4月26日——《光荣啊,中国共青团》
作者:校团委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-4-25    
          ★★★ 【字体:

 

20037月,在中国共产主义青年团第十五次全国代表大会上,传出一个令人振奋的消息,会议一致通过了关于《中国共产主义青年团章程》(修正案)的决议,作为团章修正案中的一项,有着15年历史的中国共青团代团歌--《光荣啊,中国共青团》被全票通过,成为中国共青团团歌,结束了共青团81年没有正式团歌的历史。该团歌的词作者,沈阳军区前进歌舞团副团长胡宏伟大校又一次引起了媒体的关注。19875月,《中国青年报》上刊登了征集《团歌》的启事,4天后,胡宏伟将《光荣啊,中国共青团》的歌词改定后寄到《中国青年报》。19871013,该报刊登了10首从全国5300首应征歌曲中选出的团歌候选作品,胡宏伟的词排在第一位。19885月,在中国共青团第十二次全国代表大会上,经与会代表投票表决,《光荣啊,中国共青团》被最终确定为中国共产主义青年团代团歌。今年是五四运动91周年,希望广大团员青年都能学唱这首我们自己的歌——《光荣啊,中国共青团》。

 

文章录入:王艺丹    责任编辑:校团委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)