· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 郧中团委 >> 第二课堂 >> 正文 今天是:
伟德娱乐-关于开展第二届“文雅教室”评比的通知
作者:校团委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-10-12    
          ★★★ 【字体:

各班团支部:

教室是学生学习的主要场所。建设文雅教室,既可以营造良好的学习成才环境,影响着学生的学习效果,又可以促进学生身心健康和谐发展。为创建文雅校风,促进班级和谐发展,校团委将在全校开展第二届“文雅教室”评比活动,具体方案如下:

一、评比标准

1、环境卫生好

要求达到“五无”,即地面无杂物、痰迹;墙面无污渍;桌椅无刻印、污渍;门窗无积尘;卫生无死角。学习用品、讲桌、课桌椅、劳动工具等摆放整齐。学生能每天打扫教室,保持教室卫生、整洁和美观。门前“三包区”卫生好。

2、学生纪律好

要求班级日常管理制度化,学生行为语言规范化。坚持课前一支歌、课前一敬礼,课堂气氛活跃,课后不疯狂打闹,无不文明言行。师生关系和谐融洽,同学之间团结友爱。教室公物完好无损。

3、教室安全好

教室内无危险器具,无私接线路、电器,学生不往窗外乱丢杂物,教室无人时能做到关灯关窗锁门,无安全事故发生。

4、班级文化好

教室布置应有教育意义,有利于学生身心健康,能充分体现班级特点。黑板报主题鲜明、定期更换。有特色板块,如每周之星、学习园地、图书角、光荣榜、学生作文和书画展览等。

    二、评比办法

第一阶段:宣传动员阶段。各班团支部利用班团会、读报时间组织团员青年学习“文雅教室”评选标准,制定创建措施和创建计划。

第二阶段:组织评比阶段。校团委组成考核小组,对各班“文雅教室”创建情况进行检查、评比。时间为10月中旬到11月下旬。具体方式由实地察看,卫生、黑板报等平时评分,团支书汇报总结几项工作组成。

第三阶段:总结表彰阶段。在综合评分基础上,12月上旬校团委将表彰“文雅教室”15个。

希望各班团支部积极行动起来,从现在做起,从我做起,让每位团员青年都参与到“文雅教室”创建活动中来,为构建文雅校风,建设文明校园做出更大贡献。

 

文章录入:王艺丹    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)