· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 郧中团委 >> 第二课堂 >> 正文 今天是:
伟德娱乐-高二(16)班学雷锋团日活动
作者:高二(16…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-3-17    
          ★★★ 【字体:

学习雷锋 从小事做起

201439日十三时   郧阳中学高二(16)班学生,为响应学校的号召,到十堰市文化中心六堰广场扫地。有教师表示,学生学习雷锋精神需要和时代结合,更富生活气息。

当天中午,难得一遇的太阳倾泻出万丈光辉,六堰广场上游人如织,到广场上游玩的人们也络绎不绝。

 

 

看到有老人在挥舞着“毛笔”,我们班的同学也忍不住上去“露一手”,虽然笔锋没有老人的俊朗,但很有勇气!

 

  

提前预约好的高二(16)班的同学们带着卫生工具陆续来到了他们的目的地——六堰广场。

人员到齐后,班长和团支书给各位同学划定了他们的卫生打扫区,同学们拿着卫生工具开始有条不紊地进行清扫工作。

 

 

 

 

积极踊跃的两个男生

 

  

 

没有往日嬉戏打闹的欢声笑语,没有昔日三五成群的说来道去,各位同学们都是在安静地清扫着自己的责任区。他们为的不仅仅是打扫干净自己的责任区,更为的是一颗真挚而朴实的心来向雷锋同志学习,用一颗真诚且真实的心去感受“为人民服务”的真谛。

 

 

  

 

 

一群勤劳的“小雷锋

 

  

  

 

 

 

其中穿粉衣服的小孩问妈妈:“妈妈,他们在干什么呀?”“他们在学雷锋,做好事”这是妈妈的回答。

 

 

或许从小学到初中,在雷锋的纪念日中,我们最多就是办一期以雷锋为主题的黑板报;或是写一篇作文,来纪念他;开一次以“雷锋精神”为主题的班会。而付之于行动的却少之又少。弘扬雷锋精神,不应该成为我们的口头禅,而应该成为一种习惯

 

 

 

 

男女搭配,干活不累!

 

    

  

 

 

路旁的台阶也是他们眼中的清洁区~

 

 

40分钟已悄无声息地过去了,原本的计划已经完成了,但同学们却想继续打扫,于是他们向广场中央走去,继续扫了起来。广场的各个通道他们也没有忘记,每条小通道都被他们用心打扫过一次。看着他们的劳动成果————满满一大桶垃圾,每个同学都舒心地笑了

     

低着头,默默地扫着,内心却蕴藏着满满的爱心

 

  

 

不放过每一个细节 

 

                                

 

 

这次活动,需要各个同学的配合,其实,在日常生活中,我们也可以从点点滴滴做起,从小事做起,比如在食堂就餐时主动维持排队秩序,有意地为身后的同学多撑一会门帘;有的在上课时主动为老师打一杯热水,下课时自觉擦净黑板;有的随手拾起在路上的垃圾、关掉水房里流着水的水龙头;有的专门帮助学习困难的同学制定学习计划,开展学习指导……用自己的绵薄之力,为他人送去方便和帮助。看似微不足道的事情,其实却处处包含着雷锋精神。身为中学生的我们,没有太大的能力去做些感人肺腑的壮举,那就从身边开始,感染每一个人。

在班干部的组织与协调,同学们的热心参与下本次活动并取得了圆满成功,参加本次活动的各位同学无一不受到了一场心灵的洗礼,在日后的学习生活中,我们必将继续发扬雷锋精神,感染更多的同学,以身作则,“为人们服务”。

 

 

 

2012届高二(16)班活动后部分同学留影

(部分同学有事未来参与活动或提前离开,但他们的心与我们高二十六班全体学生同在)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

文章录入:王艺丹    责任编辑:校团委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)