· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 郧中团委 >> 贫困生资助 >> 正文 今天是:
伟德娱乐-我校举行2013级行动的力量·阳光班开班仪式
作者:薛雪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-9-14    
      ★★★ 【字体:

 

914下午,市慈善总会、团市委、市教育局领导莅临我校参加“十堰慈善·行动的力量阳光班”开班仪式。

大会首先播放了“行动的力量”爱心公益社团活动视频,随后举行了阳光班成立签字仪式。

“行动的力量”爱心公益社团发起人唐启明致辞。他在致辞中对成绩优异进入阳光班的50名同学们表示热烈的欢迎,同时对“行动的力量”爱心公益社团的志工们表示崇高的敬意。唐社长介绍了“行动的力量”阳光班的发展历程,他表示爱心社将资助每位同学每年3000元整。唐社长还勉励同学们勤奋学习、顽强拼搏,做一个对社会有用的人。

我校副校长殷国银发表讲话,他对市慈善总会、团市委、市教育局的大力支持以及“行动的力量”爱心公益社团乐于助学的善举,表示了诚挚的谢意。他阐明了“阳光班”的人文内涵以及开办“阳光班”的宗旨,同时希望阳光班全体同学要把感恩之心、感恩之情,化为成才之志、发奋之源,用优秀的学习成绩慰藉父母、回报社会,用智慧和力量创造属于自己的美好前程。

受助学生肖麒同学作为阳光班学生代表发言。他在发言中说,能作为“行动的力量阳光班”的一员,我倍感荣幸,借此机会谨代表所有学生向资助我们学业、长期从事社会慈善事业的“行动的力量”爱心公益社团表示最崇高的敬意和最诚挚的感谢。你们的善举,带给我们的不仅是希望和鼓励,也让我们懂得,爱唯有传递,才可以永恒。我们将不负爱心公益社团的自主,不负父母的期盼,不负恩师的厚望,不负青春的理想;我们将带着从容的微笑,坚定我们的目标,用我们的拼搏,践行感恩,实现理想。

市教育局工会主席刘辉、市慈善总会会长关小兰分别发表了热情洋溢的讲话。刘主席和关会长都对“行动的力量”爱心公益社团在我市开办阳光班资助学生的无私奉献之举表示衷心的感谢,他们希望阳光班的同学们以优异的成绩来回报所有关心过自己的人,努力实现自己的人生价值。并且鼓励同学们要常怀感恩之心,在接受阳光的同时也成为传播阳光的使者。

开班仪式结束后,与会领导和慈善阳光班学生们一齐合影留念,并进行了长达1个半小时的座谈会。座谈结束后,与会领导同学生们一起前往学生食堂吃晚餐。





 

文章录入:李平    责任编辑:校团委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)