· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 郧中团委 >> 贫困生资助 >> 正文 今天是:
伟德娱乐-图片新闻:浙江新华爱心教育基金会爱心人士来校看望珍珠生
作者:王艺丹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-10-16    
        ★★★ 【字体:

 

1015下午5点,浙江新华爱心教育基金会潘瑜老师和爱心人士严欣荣先生来到我校,看望珍珠生。

我校高二、高三年级珍珠班是严先生的好友爱心人士冯源泉先生资助的,同样富有爱心的先生不仅自己也资助有珍珠班,还多次和冯先生一起来我校看望珍珠生,这已是他第三次来到我校与珍珠生见面。此次因先生有事不能到场,特委托先生给珍珠生带来问候和鼓励。

当晚,先生与高二、高三年级珍珠生进行了2个小时的座谈,期间先生又为学生们讲了许多自己的故事和感悟,解答了同学们的很多疑问,为同学们指点迷津。同学们表示,在他们眼里严爷爷是一个有爱心的人,不仅在经济上给予他们帮助,最难得的是每年不远万里从美国赶到湖北来看望受助的学生,给予精神上的慰藉;在他们眼里严爷爷是一个学识渊博的成功人士,在艰苦的条件下,勤学苦读,考上哈佛大学,经历了丰富的人生,为同学们讲述了很多见闻和感悟,使同学开阔了视野;在他们眼里严爷爷是一个意志坚强、持之以恒的人,尽管83岁高龄,仍每天早上坚持做50个俯卧撑和500个仰卧起坐,数十年如一日,所以如今身体依然硬朗;在他们眼里严爷爷是一个爱国华侨,他的父亲曾是北大图书馆馆长,他从小也受闻一多等长辈救国救民热情的熏陶,求学时期适逢战乱不断,身处异国只能打工度日,凭着对国家的热爱,对知识的渴求,靠着自己坚强的毅力和斗志才有了后来的收获,功成名就仍然心系祖国,热心资助需要帮助的孩子,并为同学们多次演唱爱国歌曲,教育同学们要热爱祖国;在他们眼里严爷爷是一个慈祥的老人,每年都牵挂着他们,来校看望他们,大家深受感动,觉得像自己的亲爷爷。

最后,同学们合唱了一首《最好的未来》送给严爷爷,欢迎他以后有机会再来十堰。

















文章录入:李平    责任编辑:校团委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)