· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 郧中团委 >> 贫困生资助 >> 正文 今天是:
伟德娱乐-让梦想从这一刻升起
——我校2013级喜乐珍珠班举行开班仪式
作者:薛雪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-10-20    
      ★★★ 【字体:

 



































1018下午,我校举行了2013级“喜乐”珍珠班开班仪式。捐赠人台籍人士李大叔及夫人张阿姨、李大叔的同学黄大叔一家、浙江新华教育爱心基金会行政经理杨老师、市侨联副主席孟桂华与我校王校长、殷校长及2013级喜乐珍珠班的40名同学一同参加了开班仪式。

 

开班仪式在40名小珍珠深情的歌唱声中拉开序幕,《有爱走遍天下》温暖的词曲感动了在场的每一个人。随后,李大叔向珍珠班赠送30万元慈善资金。

 

殷校长为开班仪式致辞,高度赞扬了王建煊先生以及他所创办的“浙江新华爱心教育基金会”的善行义举,感谢市侨联对贫困学子的关爱,同时希望珍珠班的同学们都能够珍惜这来之不易的学习机会,能够志存高远、孝顺父母、知恩图报,努力掌握更多的科学文化知识,在不久的将来成为国家的有用之才。

 

浙江新华爱心基金会行政经理老师在开班仪式上介绍了基金会的基本情况,并勉励同学们要正视困难,以积极的心态面对人生,刻苦学习、强健体魄、严格要求自己;希望同学们能珍惜关爱、学会感恩、孝顺父母,积极参与社会公益活动,肩负起传递爱心的责任,用自己的爱心回馈社会,用自己的方式把爱传递下去。

 

资助人李大叔和其好友黄大叔与珍珠生们分享了奋斗人生的心得。他们通过自身经历以及两人多年来的友情向同学们传递了满满的正能量。李大叔和黄大叔要求同学们要珍惜现在,抓住对自己有意义的事;要强健体魄,不能做一个身体孱弱的人;要真诚待人,珍惜一路走来结交的朋友同学;要孝敬父母,不要等到“子欲养而亲不在”时再后悔。

 

“喜乐”珍珠生赵嘉怡同学代表全体2013级珍珠生向浙江新华爱基会及资助人李叔叔、黄叔叔和学校表示感谢。赵嘉怡因为洪水是使贫困的家庭更加拮据,自己差点辍学,是李大叔和新华爱心基金会的叔叔阿姨伸出了援助之手,找回了流落在各个角落的“珍珠”,让他们又重返求学之路,她代表全体珍珠生感谢李大叔和新华爱心基金会,他们一定会努力学习,认真做人,到达梦想的彼岸,把爱继续传承下去。

 

与会领导们还与小珍珠们一起观看了爱心基金会大学项目“有爱走遍天下”的视频,同学们都被一个个“珍珠班”的故事感动得热泪盈眶。最后,开班仪式在同学们情深意切的《感恩的心》的歌声中结束。

 

结束后,同学们把40封感谢信送给李大叔和张阿姨,以此宣誓一定珍惜这来之不易的机会,以优异的成绩和良好的品格回报祖国、回报社会。李大叔和黄大叔也送给每一位小珍珠从台湾带来的礼物——双语口袋书《智慧101》和美味可口的凤梨酥。随后,参加会议的领导和2013级喜乐珍珠班的珍珠生亲切合影,并一同前往学生食堂就餐。

 

1019,李大叔、黄大叔和新华爱心基金会的同志还将深入“珍珠生”家庭进行家访,了解各珍珠生同学的成长环境和生活困难。

 

2013级“喜乐”珍珠班是我校自2008年来开设的第6届珍珠班,每届珍珠生40至70人,每名珍珠生高中三年累计资助9000元,资助资金部分由海外人士提供,部分由学校提供。

 

 

文章录入:薛雪    责任编辑:校团委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)