· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 工作安排 >> 正文 今天是:
伟德娱乐-科普讲座海报:生物体内的运动
伟德娱乐-科普讲座海报:生物体内的运动
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-1-8    
          ★★★ 【字体:

科普讲座海报

 

主题:生物体内的运动

主讲:南方科技大学 余聪 副教授

时间:元月8日下午5:406:40

地点:学术报告厅(一)

请高三实验班同学和全校生物教师准时前往听取报告,欢迎其他教师前往。

 

 

2015年元月7

生物体内的运动

 







 

生命在于运动。你肉眼可见的运动,如人走路跑步;光学显微镜下可见的运动,如血细胞在血管里流动,神经细胞的迁移,癌症细胞的转移;还有许多运动需要电子显微镜才能看到,比如细胞内的物质的运动。你知道细胞内的各种物质是怎么运动的吗?他们为什么要运动?2013年的Nobel的生理学或医学奖颁给耶鲁大学的James E. Rothman、加州伯克利大学的Randy W. Schekman和斯坦福大学的Thomas C. Südhof,以表彰他们在研究细胞内囊泡运输机制方面的成就。你知道这些囊泡运输的作用吗?如果这些囊泡运输出现问题,你可能考试考不了高分,这是为什么?欢迎走进南科大高中生科普讲座系列,聆听最新科学研究进展!

 

报告人:余聪,湖北襄阳人,1998年毕业于湖北襄樊四中,2003年毕业于中国科技大学,获学士学位,2009年毕业于香港科技大学,获生物化学博士学位,并获香港“青年科学家”奖。入选国家第四批青年千人计划,2013年加入南方科技大学生物系任职副教授。其研究方向是基于蛋白质结构的、与疾病相关的蛋白质功能的研究,研究成果发表于Cell(细胞)、Molecular Cell (分子细胞)、PNAS (美国国家科学院院刊)等国际杂志上。

文章录入:校办    责任编辑:liping 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)