· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 学校新闻 >> 正文 今天是:
伟德娱乐-我校隆重举行2014级学生军训汇报表演暨表彰大会
作者:薛雪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-8-29    
          ★★★ 【字体:

 























飒爽英姿秋点兵,激昂斗志威震天。829日上午,我校2014级学生军训汇报表演在校田径场隆重举行。校领导、武警支队四中队首长及各年级、处室主任在主席台就坐,全体2014级参训新生及承训部队教官参加了大会。军训汇报表演由政教处主任严慈顺主持。

汇报表演正式开始前,学校为新同学们准备了小惊喜——高二年级同学为学弟学妹们表演了第16届校园文化艺术节文艺汇演一等奖节目双口相声《学霸与学渣》。相声将耳熟能详的四大名著、十堰各地方言、学校所在地标都进行了设计再现,通过幽默的对白生动展示了郧中的生活、学习特点。表演结束后,同学们都开怀大笑,一扫前几日训练的疲惫。

在庄严神圣的国歌声中,军训汇报表演正式拉开了序幕。党委书记、校长王建华在军训汇报表演总指挥武警支队四中队许珺的陪同下,检阅了参加军训的全体新生,一声声“同学们好”、“首长好”、“同学们辛苦了”、“为人民服务”的口号此起彼伏、震耳欲聋,响彻整个操场。随即,在激昂的《分列式进行曲》中,25个受阅方队依次通过了主席台,他们精神抖擞、意气风发,动作整齐划一、步伐坚定有力,充分展现了军训的优秀成果和郧中学子励志笃行、求真诚行的良好精神风貌,用实际行动向学校和家长交上了一份令人满意的答卷。

副校长刘洪波作军训总结报告。他首先代表学校,向关心和支持我校军训工作的武警支队和全体教官表示衷心感谢,向顺利完成军训任务的2014级新生表示热烈祝贺!刘校长指出,同学们掌握了各项基本军事技能,增强了国防观念和集体主义观念,形成了团结协作、顾全大局的良好作风。他强调,这次军训的成功进行,有赖于教官们科学施训、严格管理,有赖于同学们的艰苦奋斗、顽强拼搏。最后,他叮嘱同学们,紧张而短暂的军训生活即将结束,但坚忍不拔的意志、吃苦耐劳的品质、团结协作的精神和良好的组织纪律观念,却需要我们长期不懈地坚持和锻炼。

会上还对获得本次新生入学教育及军训汇报表演优秀奖、新生入学教育及军训工作先进单位的班级进行了表彰,在场的校领导亲手为获奖班级颁发了奖状。最后,伴随着激昂的《中国人民解放军军歌》,2014级军训汇报表演圆满落下帷幕。

文章录入:薛雪    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)