· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 学校新闻 >> 正文 今天是:
改造食堂环境 创建美丽校园
作者:薛雪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-9-16    
          ★★★ 【字体:

食品卫生安全是学校安全工作的重中之重,为改善学生食堂卫生条件,避免食品生产操作过程中的交叉污染,消除食品安全隐患,有效预防控制食品安全事故的发生,切实保障广大学子的饮食健康,在暑假期间,我校对膳园食堂进行了环保改造。

据总务处副主任孙科春介绍,食堂是2000年建成投入使用的,操作间流程严重不符合现实行业管理要求,学校慎重考虑后,从今年暑假开始分两年投入近100万元资金对食堂操作间流程布局不合理这一问题进行根治。食堂改造工作主要分三步走,第一将用煤烟做能源的土灶台改为清洁环保天然能源为主的大锅灶台;第二是取消烟煤作能源的生活锅炉蒸饭方式,改用阳森热电厂蒸汽蒸米饭、馒头;第三是取消用煤球做能源的煤炉子煮粥,改用电导热锅煮粥。同时,学校投入10多万元,经政府采购购回套餐盘和不锈钢碗,为学生提供更加环保卫生的餐具。

此外,在食堂里还采用各种生动活泼、学生喜闻乐见的教育和宣传形式,引导学生树立节能环保的就餐观念,节约每一滴水、每一度电、每一粒粮食。改造后的食堂焕然一新:干净的用餐环境、安全的食品供应、多样化的就餐选择、丰富的配套设施、周到的服务态度得到了学子们的广泛好评。

文章录入:薛雪    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)