· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 学校新闻 >> 正文 今天是:
伟德娱乐-用党建引领教育事业发展
市直机关党建先进单位考核组来校检查2016-2017党建工作
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-20    
          ★★★ 【字体:

市直机关“党建工作先进单位”实地考核组

来郧阳中学检查党建工作

 

416日下午,市直机关“党建工作先进单位”第一考核组在市直机关工委常务副书记余香合同志的带领下到郧阳中学检查考核2016-2017年党建工作,校领导、各支部书记参加汇报会。

 

党委书记、校长黎明同志代表学校党委向考核组一行做了《伟德娱乐-用党建引领教育事业发展》的2016-2017年度党建工作汇报。黎书记说,两年来,郧阳中学党委坚持全面从严管党治党,落实党建工作责任;坚持党建业务融合发展,引领教育教学工作开展。以强化履职尽责为抓手,聚焦党委主体责任;以中心组理论学习为抓手,聚焦政治建设;以支部主题党日为抓手,聚焦思想建设;以支部党建专项工作为抓手,聚焦组织建设;以师德师风建设为抓手,聚焦作风建设;以培育和践行社会主义核心价值观为抓手,聚焦立德树人;以改善和服务师生为抓手,聚焦以人为本;以课堂改革为抓手,聚焦教学中心。两年来,在党建龙头工作的引领下,学校管理、德育、教学和后勤服务保障等各项工作齐头并进,取得了突出成绩,先后获得了综合治理先进单位、教师管理先进单位、2016-2017年教学质量优胜奖、2016-2017年文明单位和2016-2017年文明校园等荣誉。

 

考核组组长、市直机关工委余书记对郧阳中学两年来的党建工作做了点评。余书记指出,听完汇报,能深切体会到郧阳中学党委对党建工作“有理念、有思考、有探索”,始终把党建工作放在心上、抓在手上;学校党委对党建各项工作高标准,严要求,体现了单位整体的质量意识;学校的党建工作有郧中特色,更体现了教育特色。针对下一步工作,余书记强调,学校党委要坚持伟德娱乐-用党建引领教育事业发展,牢固树立“抓党建是最大的业绩”和“党的建设是做好各项工作的保证”的意识;要坚持党的一切工作到支部的根本要求,注意加强党小组建设;要坚持抓好党建工作的规范提升,力争把郧中党建打造成事业单位党建的知名品牌,让党旗在郧阳中学高高飘扬。

 

汇报会结束后,检查组一行对照检查标准,全面查阅了档案资料,随机抽取5名党员干部和教师进行了单独座谈。余书记还深入各年级支部党员活动室和各教学楼、学生食堂、学生公寓等场所深入了解了学校党建和教育教学工作情况。

 

黎书记最后表示,郧阳中学作为省级示范高中,将以此次党建检查为契机,进一步强化党建工作的龙头作用,进一步提高党建工作的规范水平,一如既往地贯彻党和国家的教育方针,把学校建设得更加符合党和国家对教育改革发展的要求,以更好的造福十堰人民和继续发挥党建、教育两面旗帜的示范引领作用。

 

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)