· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 学校新闻 >> 正文 今天是:
伟德娱乐-高一高二学弟学妹祝福高三学长学姐高考再创佳绩!
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-5-28    
          ★★★ 【字体:

胡剑桥,郧阳中学高二理科博雅班即高二(1)班学生,初中毕业于郧西县城关镇初级中学,2016年中考以郧西第一名的优异成绩考入郧阳中学并分进博雅班。他学习勤奋,方法得当,多次考取年级第一名;他尊敬老师,团结同学,乐于助人。在高二五月湖北省部分重点中学联考中,以691分夺取全省第一名。

     

 

 

乘风破浪 书写无悔青春

 

胡剑桥

 尊敬的各位老师、同学们:

大家上午好!

我是来自高二(1)班的胡剑桥。今天能够站在这里讲话,是我莫大的荣幸!我今天演讲的题目是“乘风破浪,书写无悔青春”。

光阴似箭,岁月如梭。第一次走进郧阳中学仿佛是在昨天,而现在,我已经是一名准高三的学生了。回望这两年的经历,郧阳中学这个大舞台对我影响颇深。

首先,郧阳中学的氛围使我懂得奋斗。习总书记说过,幸福都是奋斗出来的,青春是用来奋斗的。要实现理想,需要不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神,需要一步一个脚印,踏踏实实干好每一件事。高中阶段,正是我们为了自己的幸福,为了亿万人民的幸福奋斗的时期。而郧阳中学无疑是一个洋溢着奋斗气息的地方。这里的一草一木,都在鼓舞着我们;老师同学们的一言一行,都在感染着我们;深厚的文化底蕴,无时无刻不在熏陶着我们;清晨的琅琅读书声,也不断激励着我们。如此浓厚的学习、竞争氛围,使我明白:逆水行舟,不进则退;逆风飞翔,不飞则坠。不奋斗,就会止步不前。也正是这样的氛围,使我不断提升自我,超越自我,离自己的理想越来越近。

除此以外,郧中还教会了我自信。自信是一种心态,是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情, 是“天下无难事,只怕有心人”的勇气,是“会当凌绝顶,一览众山小”的高远境界,是“老骥伏枥,志在千里”的远大抱正处于高中阶段的我们,只有树立了足够的自信心,才能克服困难,笑对高考,以至笑对未来的一切挑战。没有自信,一切梦想都是空谈。而自信从哪里来?很简单。每个人都有自己的长处,要相信,天生我材必有用,总有一些闪光点能让自己保持或重拾信心。在郧中两年的生活使我明白,无论成功或者失败,都要让自己时刻保持自信。这也正是我在知识海洋中遨游的不竭动力。

再过9天,高三的学长学姐们就将走进高考考场,迎接人生旅途中的一次重大挑战。在此,请允许我代表高一高二的学弟学妹们向你们表达最真挚的祝福。经过了十年寒窗的风雨洗礼,踏过无数惊涛骇浪,终于到了丰收的时刻。要相信,天道酬勤,只要努力,就不会留下遗憾。积一时之跬步,赴千里之征程。有了拼搏的汗水和意志的血滴,青春的琼浆必然会历久弥香;有了不凋的希望和不灭的向往,青春的彩虹必将绚丽辉煌;有了顽强的韧劲和永恒的执著,青春的铜墙铁壁一定会固若金汤。高考即将到来,在这个临门一脚的关键时刻,不必焦虑,不必紧张,要相信自己,你们一定能做到最好!没有比脚更长的道路,没有比人更高的山峰。风雨过后是彩虹,相信自己,胜利指日可待。我们相信,你们一定能续写郧中高考的辉煌篇章,再创佳绩!明天的郧中,一定会因为你们而自豪!

最后,请允许我以一副对联作结:

十载寒窗,壮志凌云,滴水穿石青春应无悔;

九天揽月,金榜题名,天道酬勤只待凯歌还!

我的演讲到此结束,谢谢大家。

十堰市郧阳中学高二(1)班  胡剑桥

                                                                                   2018528

 

 

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)