· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 学校新闻 >> 正文 今天是:
伟德娱乐-携手梦想续辉煌 并肩奋战谱新章——2019届高三举行动员大会
伟德娱乐-携手梦想续辉煌 并肩奋战谱新章——2019届高三举行动员大会
作者:高二年级    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-6-14    
          ★★★ 【字体:

携手梦想续辉煌 并肩奋战谱新章

——2019届新高三年级举行动员大会



































18年高考的大幕刚刚落下,备战19年高考的号角已响彻郧中。69下午,2019届新高三年级在年级副主任梁学文的主持下举行了以“高三,我们来了”为主题的动员大会。校长黎明、副校长左自红、副校长刘洪波、工会主席刘书琴等校领导出席大会,为新高三年级加油助威。

 

下午第二节课还未结束,操场上已经是人头攒动、标语盈目、气氛热烈,众多家长早早来到会场等候,只为在这个特殊而又具有纪念意义的重要时刻给自己的孩子送上最好的鼓励和祝福。

 

四点二十分,动员大会在热烈的气氛中准时开始。

 

首先,家长代表卢信宓女士代表2019届高三年级的全体家长发言。发言中既饱含着对郧阳中学的认同、肯定和感谢,也有对新高三年级全体同学的鼓励、期许和祝愿,更表现出作为家长在高三一年将无微不至的关心孩子的学习、尽心尽力的支持学校工作的决心。情真意切,让在场的很多同学都为之动容。

 

紧接着,年级主任张立克做了慷慨激昂的动员讲话,讲话首先强调高三已经开始,同学们已经成为真正的高三学生,要有强烈的学习意识,从现在开始就要树立目标并为此努力奋斗。随后张主任回顾了过去两年,2016级高二年级在各科竞赛以及刚刚过去的高三新起点联考中取得的优异成绩,一个个可喜的数据让在场的每一位老师、学生和家长都为之骄傲也为之振奋,给站在高三门口的同学们鼓足了信心。同时,张主任也对同学们提出了几点建议和要求,他指出信念是我们进步并取得成功的动力系统,心态则决定着我们能登多高、看多远,而良好的行为习惯和学习习惯是我们取得成功的坚实基础。因此,在千军万马争过独木桥的高考面前,每一位同学都应该且必须明确目标,学会自律,笃志于行,让青春没有遗憾!

 

优秀教师冯玉洁也带表新高三年级全体教师做了发言,他表示全体老师在高三一年将与生并肩,与生同行,默默耕耘,全力以赴,在明年六月与生共赢,再创辉煌!

 

饱含激情也饱蘸深情的讲话和发言就像一簇簇火种点燃了全体学生的激情、斗志和梦想。在政教处副主任校宏波的组织下,各班以响亮的声音、充沛的气势和的饱满的热情呼喊着自己面对高三、面对高考的雄壮口号,整个动员大会进入了又一个高潮。高亢整齐的呐喊声中,我们看到了2019届高三全体同学“蟾宫折桂,舍我其谁?”的自信满满;看到了他们“十八而志,芹献中华”的意气风发;看到了他们“细思索,勤谋筹,直取关山五十州”的豪情万丈……我们坚信他们一定能够在高三一年披荆斩棘,奋勇争先;也一定能够在高考当中劈波斩浪,剑指苍穹,再攀新高!

 

最后,黎校长发表了题为《走进高三,共创辉煌》的总结讲话。讲话中,黎校长对新高三年级取得的成就表示了充分肯定,但也指出,成绩属于过去,未来仍需不断努力,才能书写郧中高考新的篇章。为此,黎校长也提出了给新高三年级全体师生及家长的五条建议。一是一定要心有目标;二是一定要耐得住寂寞;三是一定要规范严谨;四是一定要见多识广;五是一定要身体过硬。五条建议恳切实用,不仅是为学之本,更是为人之基,激起了在场学子的共鸣。在讲话的最后,黎校长也表达了对2019届高三全体师生的殷切期望,他强调“鹰击天风壮,鹏飞海浪春”是高三学子应有的胸怀和气度,全体高三学子应该带着勇锐、坚定、执着直面高三、拼搏高三、享受高三、辉煌高三,在2019年的金色六月,金榜题名,梦想成真!

 

在如雷般的掌声中,2019届新高三年级的动员大会圆满落幕,全体师生受到了极大的鼓舞和感召。站在新的起点,面对新的挑战,我们可以坚定地说:高三,我们准备好了!

 

十八就应射天狼,不负青春好时光!这场动员大会,是2019届所有备战高考的郧中学子秣马厉兵、鏖战沙场,再创高考奇迹的前奏,我们相信2019届高三年级一定会以全新的姿态、饱满的热情、高昂的斗志来打响打赢高考这场硬战,一定会勤学苦钻,拼搏进取,笑傲六月,无悔青春!

 

 

文章录入:校办    责任编辑:liping 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)