· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 学校新闻 >> 正文 今天是:
伟德娱乐-文明创建进行时
伟德娱乐-文明创建进行时
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-19    
          ★★★ 【字体:

伟德娱乐-文明创建进行时

 

718日,市教育局创文办两位同志冒着高温酷暑来我校检查2018年上半年度创文工作。

 

办公室向局创文办介绍了学校创文总体情况。自4月份市委市政府部署新一轮全国文明城市创建工作以来,学校根据市教育局统一安排,认真开展了各项文明创建活动。学校先后印发了《关于印发创建全国文明城市工作任务清单的通知》、《郧阳中学5月创文重点工作任务清单》和《关于印发<2018年度文明校园创建计划>9个文明创建计划的通知》等规范性文件,先后召开了全校创文动员大会和多次创文工作领导小组会议,先后开展了国家卫生城市复查迎检、校园文明标识更新修缮、师德师风宣传教育、岩岭社区创文包联、中华经典诗词诵读、学生志愿服务活动、社会主义核心价值观讲座等活动,分类收集整理了2018年上半年度的各类创文档案。

 

局创文办两位同志实地查看了校园周边200米公共治理、校园创文公益广告宣传、校园公共服务设施(含无障碍设施等)、校园公共卫生、一级应急避难场所应急供水供电通讯库房等方面的情况,认真查阅了涉及文明校园创建和未成年人思想道德建设两方面的创文档案资料,详细询问了相关计划制定和活动开展情况,并对照“冲刺全国文明城市教育系统实地考察对标创建检查指导表”逐项进行了检查测评。

 

经实地查看、查阅档案和调研座谈,局创文办对我校2018年上半年的创文工作总体比较满意,认为学校创文工作有计划有安排,有活动有总结,有痕迹有记录,师德师风建设和未成年人思想道德建设活动开展有特色。在检查过程中,局创文办也指出了我校应急避难场所应配备避难手册、应急库房存在漏水和墙皮脱落现象、校园创文公益宣传广告要按照新的标准增加“遵德守礼”标志等、无障碍设施增加无障标识等需要改进的工作。

 

暑期,学校创文不放假。下一步,学校将按照局创文办的建议对标对表做好文明创建各项工作。

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)